FILTRAR


CELTIC WHISKY COMPAGNIE

Fundada en 1997 y pionera del whisky , Celtic Whisky Compagnie es una de las destilerías más conocidas de Bretaña

La misión de Celtic Whisky Companie es producir whisky de malta de calidad y autenticidad, sin concesiones.

La destilería es probablemente una de las pocas de Francia que trabaja con métodos auténticos que sólo unos pocos siguen utilizando en el mundo del Whisky Celta.

La destilería produce dos maltas, Kornog (ahumado) y Glann Ar Mor (sin ahumar), que han sido elogiados durante los últimos 10 años en la famosa Biblia del Whisky.

Como citó Jim Murray para la publicación de La Biblia del Whisky:

"Hay buenos whiskies en Francia. La mejor destilería de la Francia continental es probablemente Glann Ar Mor"





qué les hace especiales

FERMENTADORES DE MADERA

PEQUEÑOS ALAMBIQUES DE COBRE

CALENTAMIENTO DE LLAMA ABIERTA

DESTILACIÓN LENTA

CONDENSADORES DE BOBINA DE COBRE

ENVEJECIMIENTO JUNTO AL MAR

FALTA DE FILTRACIÓN EN FRÍO

RESPETO POR EL COLOR NATURAL



Productos


La destilería ha dado un paso más y ha creado Gwalarn, el "viento de noroeste" en lengua Bretona, la primera mezcla celta premium del mundo, un whisky con alma francesa y raíces celtas

NOTA DE CATA

NARIZ: Elegante, franca y distinguida; marcadas notas de cereales, frutas maduras y vainilla sobre un fondo
BOCA: ataque energético y afrutado, aspecto de vainilla muy claro, un lado de turba seguido de notas saladas
FINAL: pleno y singular, un final de turba y salado




Kornog Bourbon Barrel, el "viento del oeste" en lengua bretona, es un malta francés con un marcado carácter de turba. Es el mejor whisky francés de malta con turba, alcanzando a los mejores Islays

NOTA DE CATA

NARIZ: Presenta una amplia variedad de aromas que van desde la cáscara de limón hasta la cera de abejas, realzando con un toque de vainilla
BOCA: está perfectamente equilibrado, mezclando el ahumado con la fruta y las especias (jengibre, pimienta blanca); el resultado de un paciente envejecimiento.
FINAL:intenso y ahumado




Glan Ar Mor, "junto al mar" en lengua bretona, ostenta el carácter de un malta esculpido por sus orígenes geográficos: el viento y la maduración junto al mar. La redondez y la delicada provienen del Maris Otter, una cebada específica se utiliza para crear el equilibrio perfecto para Glann Ar Mor

NOTA DE CATA

NARIZ: Po encima de la verdadera elegancia, se aprecian notas de miel y toffee junto a toques de salmuera y yodo
BOCA: notas de albaricoque y especias suaves
FINAL:suave y delicado



CELTIC WHISKY