CELTIC WHISKY COMPAGNIE
Fundada en 1997 y pionera del whisky , Celtic Whisky Compagnie es una de las destilerías más conocidas de Bretaña La misión de Celtic Whisky Companie es producir whisky de malta de calidad y autenticidad, sin concesiones. La destilería es probablemente una de las pocas de Francia que trabaja con métodos auténticos que sólo unos pocos siguen utilizando en el mundo del Whisky Celta. La destilería produce dos maltas, Kornog (ahumado) y Glann Ar Mor (sin ahumar), que han sido elogiados durante los últimos 10 años en la famosa Biblia del Whisky. Como citó Jim Murray para la publicación de La Biblia del Whisky:
qué les hace especiales
FERMENTADORES DE MADERA
PEQUEÑOS ALAMBIQUES DE COBRE
CALENTAMIENTO DE LLAMA ABIERTA
DESTILACIÓN LENTA
CONDENSADORES DE BOBINA DE COBRE
ENVEJECIMIENTO JUNTO AL MAR
FALTA DE FILTRACIÓN EN FRÍO
RESPETO POR EL COLOR NATURAL
Productos
La destilería ha dado un paso más y ha creado Gwalarn, el "viento de noroeste" en lengua Bretona, la primera mezcla celta premium del mundo, un whisky con alma francesa y raíces celtas NOTA DE CATANARIZ: Elegante, franca y distinguida; marcadas notas de cereales, frutas maduras y vainilla sobre un fondo BOCA: ataque energético y afrutado, aspecto de vainilla muy claro, un lado de turba seguido de notas saladas FINAL: pleno y singular, un final de turba y salado
Kornog Bourbon Barrel, el "viento del oeste" en lengua bretona, es un malta francés con un marcado carácter de turba. Es el mejor whisky francés de malta con turba, alcanzando a los mejores Islays NOTA DE CATANARIZ: Presenta una amplia variedad de aromas que van desde la cáscara de limón hasta la cera de abejas, realzando con un toque de vainilla BOCA: está perfectamente equilibrado, mezclando el ahumado con la fruta y las especias (jengibre, pimienta blanca); el resultado de un paciente envejecimiento. FINAL:intenso y ahumado
Glan Ar Mor, "junto al mar" en lengua bretona, ostenta el carácter de un malta esculpido por sus orígenes geográficos: el viento y la maduración junto al mar. La redondez y la delicada provienen del Maris Otter, una cebada específica se utiliza para crear el equilibrio perfecto para Glann Ar Mor NOTA DE CATANARIZ: Po encima de la verdadera elegancia, se aprecian notas de miel y toffee junto a toques de salmuera y yodo BOCA: notas de albaricoque y especias suaves FINAL:suave y delicado